Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ford Focus и Kia cee'd: два сапога – пара?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 152

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 00:48

Современный автомобильный рынок России похож на восточный базар: изобилие почти на любой вкус и кошелек. Тем не менее наибольшим спросом пользуются компактные машины. Лидерами продаж пока еще остаются седаны, но у городских жителей пятидверные хэтчбеки в не меньшем почете. Присмотримся к парочке популярных моделей.

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 00:48

бред какой-то, в Сиде мне так не понравилось вообще!! тесно, и салон Фокуса выглядит намного красивее.

#3 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 01:22

Да уж... недешевые машинки на тесте! За 900 тысяч с копейками лучше КРОССОВЕР! Всё практичнее + полный привод иногда может и выручить.

бред какой-то, в Сиде мне так не понравилось вообще!!

У Сида передок отлично отрисован, но фантазия видимо на нём и закончилась, т.к задня часть, больше выштамповок на багажнике даже у Киа Венги. И салон...явное заимствование...у Сида прошлых лет был куда оригинальнее! Хоть и оснащался меньшими опциями.

Ну и мотор... раньше и дизеля были....а щас либо 1.4, либо 1.6 ... дайте 2-х или 1.8 литровый хотя бы. Тем более за 900 с лишним тыщ.

и салон Фокуса выглядит намного красивее.

С майфуном Сони хорошо выглядит, но чё они такой ущербный экранчик аудиосистемы воткнули? nea

И приборка с бирюзовыми стрелочками на щитках...на любителя, жаль нельзя изменить их цвет))

#4 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 01:26

Да уж... недешевые машинки на тесте! За 900 тысяч с копейками лучше КРОССОВЕР! Всё практичнее + полный привод иногда может и выручить.

во во!! я одного понять не могу тоже, как может столько стоить С класс?! если еще сотку накинуть и можно взять кроссовер в люксе.

#5 Sang

Sang

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 01:53

Focus в России же собирают? Чего ж он тогда такой дорогой?

#6 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 18 April 2013 - 03:12

Извините, но статья шита белыми нитками и направлена на говнение FORD.

- Внешний вид, конечно, на вкус и цвет, но под фальш-решетку радиатора в FORD можно установить любую сеточку без ущерба для эстетики, а вот в Ceed нельзя, ибо она будет смотреться как картонка на ГАЗели, а сеточка нужна обоим авто, иначе - прощай радиатор, особенно на юге РФ. Под передним свесом у FORD все аэродинамические элементы и защита мотора упругие, а значит при случайном наезде на что-нибудь это все хозяйство останется в целостности,в Ceed же, аналогичное хозяйство более жесткое. Общее же качество сборки и подгонки деталей в FORD намного выше Ceed, достаточно заглянуть под "юбку", в дверные проемы и под капот.

- Эргономика. Претензий к "пимпочкам" FORD нет ровным счетом никаких... да, их много, но расположены они логично, а назначение большинства интуитивно понятно, а что непонятно - просто и доступно написано в РЭ, освоить которую можно.... например за чашечкой латте, пока готовятся документы для тест-драйва. В Ceed кнопочек, конечно же, поменьше, но их расположение вызывает небольшое недоумевание. Касательно же посадки, то достаточно удобные кресла FORD портят дурацкие подголовники, которые давят на кумпол и делают процесс подбора комфортной и правильной посадки чрезвычайно долгим, но возможным.... в отличии от Сида, к эргономике которого претензия только одна - НИХРЕНА НЕВОЗМОЖНО НОРМАЛЬНО УСТРОИТЬСЯ НА ВОДИТЕЛЬСКОМ СИДЕНИИ!!! Дополняет же картину маслом "Новый Сиид" - перегруженный руль, подрулеые переключатели и также очень бликующие приборы. И да, к обоим рулям есть одна претензия - НУ ВОТ ПОЧЕМУ ОНИ НЕ КРУГЛЫЕ!? Да, и еще несколько портит общее впечатление от FORD рычаг стояночного тормоза, который расположен рядом, а не позади рычага КПП. И, стати, синяя подсветка приборов FORD не синяя, а темно-голубоватая и достаточно приятная глазу..... в отличии от "выкинь свои глаза через 100 км" ядерно-ядовитой подсветки KIA Ceed, особенно ночью. 

Дорога и все все все. Вот тут, пожалуй, с автором в целом, соглашусь, ибо едет Сиид на уровне современного С-класса, да только вот с энергоемкостью подвески вышла засада: те колдобины, которые Ford проглатывает и говорит "еще, еще!", Сид же лязгает ограничителями хода подвески, особенно сзади. Ну а мелкую шагрень, которую Ford вообще не замечает, Сид с педантичностью передает в салон... но, в прочем, не критично. 

Шумоизоляция. Вот тут на обоих авто получился перебор по этой части, поскольку в салоне при скорости 90 км/ч и разумных оборотах мотора (около 4000 об/мин) не слышно практически ничего из вне.... а у FORD еще и литрового мотора ЕкоБуст не слышно. Лично для меня это ЖЫРНЫЙ минус, ибо я привык мотор слушать.... и не только по тому, что "Лучшая музыка - это звук мотора", а еще и по-тому, что можно своевременно выловить патогенные звуки... и не только в моторе.

#7 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 18 April 2013 - 03:24

Но в целом, резюме по этим двум автомобилям: НЕ VolksWagen! Ни у Focus ни у, тем более Ceed, нет той абсолютной прозрачности и скорости реакции в управляемости, которая есть у всех авто VW AG без исключения..... И нет зело приятного ощущения того, что автомобиль везет тебя сам....

Ещеб и качество сервисного обслуживания в станах СНГ по VW подтянуть, вообще были бы автомобили-идеалы... и другого не надо.

Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 18 April 2013 - 03:28

#8 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 07:32

Объективно. Зачёт!

#9 Jericho

Jericho

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 07:45

два сапога пара! фокус чуть лучше рулится и чуть лучше разгоняется, зато у сида салон чуть просторнее и материалы отделки чуть лучше.

#10 alexandritus

alexandritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2550 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 08:06

Но в целом, резюме по этим двум автомобилям: НЕ VolksWagen!

Вы задолбали со своим народомобилем. Что вы в этой теме делаете???? Нагадить зашли? ни слова про этого недонемца нету, так нет - опять упомянули. ну конечно, ваш полуседан - верх инженерной мысли. 

#11 ilhit8888@gmail.com

ilhit8888@gmail.com
  • Гаражники
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 08:11

чето вообще не понравилась статья,попахивает продажеством,киа слизала по дизайну и с форда и с астры,своего то нихрена и нет,значит нужно было сравнивать все три авто

мне вот интересно,как бы наши журнаглисты протестировали фокус с MyFordTouch и 180 сильным экобустом,тоже бы вяло ехал?

и почему мы считаем иномарки лучше наших авто?-да потому что они действительно лучше,значит и тесты пусть проводят западные специалисты,а не наши криворукие "спецы"

например http://www.youtube.com/watch?v=jfruUPWTsVo

еще мотортренд тестировал фокус 3 против мазда 3,круза и еще против двух каких то тачек,не могу найти,так вот из этой пятерки первое место отдали фокусу)))

Сообщение отредактировал ilhit: 18 April 2013 - 08:14

#12 alexandritus

alexandritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2550 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 08:14

чето вообще не понравилась статья,попахивает продажеством,киа слизала по дизайну и с форда и с астры,своего то нихрена и нет,значит нужно было сравнивать все три авто
мне вот интересно,как бы наши журнаглисты протестировали фокус с MyFordTouch и 180 сильным экобустом,тоже бы вяло ехал?
и почему мы считаем иномарки лучше наших авто?-да потому что они действительно лучше,значит и тесты пусть проводят западные,специалисты а не наши криворукие "спецы"
например http://www.youtube.com/watch?v=jfruUPWTsVo
еще мотортренд тестировал фокус 3 против мазда 3,круза и еще против двух каких то тачек,не могу найти,так вот из этой пятерки первое место отдали фокусу)))

дорогой товарищ... вы, наверное, из другого века вылезли. с момента выхода фокуса все только и кричат, что он с хундаев-киа слизан, а не наоборот, ибо дизайн такой хундай раньше ввел. так что радуйтесь вашему слизанному с корейяк форду.

ps: а по поводу ссылки на тест.... ужас. полдня трындят про диски и пластик - и это тест АВТОМОБИЛЯ? это тест фенечек для девочек.

Сообщение отредактировал alexandritus: 18 April 2013 - 08:16

#13 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 08:24

во во!! я одного понять не могу тоже, как может столько стоить С класс?! если еще сотку накинуть и можно взять кроссовер в люксе.

Может этот вопрос лучше задавать адресно правительству России, а не производителю

Обсуждалось мульон раз на форуме

Кратко выпуск и локализация оправдана в случае большого тиража почему автокластеры и создаются

Выпуск таким тиражом как в России будет дороже обходится чем массовый выпуск даже в Германии

К тому же не забываем нашу российскую действительность с дорогущими естественными монополиями,как пример уже дошли до того что будут закупать электроэнергию в финляндии там она дешевле... тут вопросы скорее к правительству России опять же

Лично для меня это ЖЫРНЫЙ минус, ибо я привык мотор слушать.... и не только по тому, что "Лучшая музыка - это звук мотора", а еще и по-тому, что можно своевременно выловить патогенные звуки... и не только в моторе.

Но в целом, резюме по этим двум автомобилям: НЕ VolksWagen!

По мне так Ваш пост это "патогенные звуки"

:hi:

#14 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 08:32

Дык сида же среди них не было, а был бы - занял бы фокус почётное второе место pardon

#15 Night Warrior

Night Warrior

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 463 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 10:12

Статья очень субективная. Фокус от статьи к статье ругают и хвалят за одно и то же.

За 900 тысяч Фокус будет с двухлитровым мотором на ПШ. В сиде - максимум 1,6.

Лично мне приборка ФФ3 нравится. Цвета приятные и не раздражают. Кнопок много, но тут нужно сказать, что климат в Форде - один раз настроил и забыл. Магнитола и круиз прекрасно управляется с руля. В дебри борт-компьютера нужно лезть только если хотите отключить АПС. Т.е. на эту россыпь вы обращаете внимание очень редко. Ручник ФФ3 в титаниум мне очень нравится. Удобно под рукой.

Основные минусы ФФ3:

Тесно. Правда, тот же Гольф 7 не просторнее. Плохая сборка. У меня одна из самых первых машин, может быть, пофиксили уже. Ну и стучащая рейка.

А к корейцам я возвращаться не планирую.

#16 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33914 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 10:16

А вы где читали, што место сборки опресняется рыночную стоимость товара?

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#17 trt4

trt4
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 10:21

Сид подорожал оправдано?? Вот и купите себе в семью за миллион рублей рисовозку с двигателем 1.6! Не купите. Шасси беспородное, себестоимость электронных фитюлек - копеечная. А стоит как форд мондео.

#18 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 12:58

Зело удивлен я рядом выводов, в статье ГЗР прозвучавшим.

И в каждом разделе материала таких выводов, которым удивлен, имеется место, вишь. А ежели в обчем, дык читаю вроде про Сид - то и не про него, вроде речь идет. И разгон у него с АКП, вишь, бодрый. И рулевое у него, вишь, хорошее стало.

Да! Соглашусь! Хорошее! Если с каким продуктом от Tryndzybao High Stena megacorp. Сравнивать. А ежели честно - дык разгон слабый, руль по-прежнему полон синтеза очучений. И шумность в салоне, не в пример Форду. И мотор слыхать, и протектора качение.

Плавали, вишь, знаем.

174405270.jpg

И та ж фигня про Форд: вродь про Фокус-3 читаю, а быдто не про него.

Типа все на уровне конкурентов, не лучше в ходовых дисциплинах, в т.ч. Сида... Не лучше???

823494_449212808480314_251312351_o.jpg

Хлопци с ГЗР, вы шо??? Откудова вы спикировали перед энтими выводами? И с каких это болот при интенсивном разгоне у вас увод в сторону на Фокусе появился? Там руляка лепездрическая, ЭУР называемая, компенсацию увода в динамических режимах развивает, за шшот конструкции на корпусе рейки, высокооборотистого мотора с редуктором, быстрожействующая, все успевает.

От такой же ФФ-3.

174905119.jpg

Облетан во всех режимах, включая дико-боковые, на занятии по контраварийке со смоленскими фордоводами. Как-к-к-кой там увод, трах в тибидох???

В обчем, в чем ФФ-3 Сиду проигрывает - крепко в пространстве сзади. Тесноват, и эт-точно. Потом - по багажнику. Мал, безусловно. И по удобству ручного управления АКП. Тут фордовския анженеры-эргономисты со своей кнопкой двуплечей, на левой боковине рычага селектора, хвигню сморозили. Во всем прочем, от эргономической проработки и шумо-виброизоляции, до ходовых и комфорта - корейцам еще есть к чему стремиться, чтобы догнать ведущие мировые "конюшни".

Камрады-журналисты из ГЗР, на сей раз тож сморозили. Кре-е-е-епко сморозили, с моей точки здрения.

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#19 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 18 April 2013 - 12:59

А вы где читали, што место сборки опресняется рыночную стоимость товара?

У нас тут Focus, собранный в РФ примерно на 1 300 USD дешевле аналогичного Focus, собранного в Ермании. 

Ну а про ценники.... Чуть ли не самый упакованый Focus Titanium + допы в виде магнитолы Sony, и пр (зимний пакет, система контроля давления в шинах, система "антикоцания дверей при открытии). в кузове универсал и с мотором 1,6 в 125 Л.С. + МКПП цениться примерно на 27 500 USD. 

#20 drugan

drugan

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 13:06

А зачем снижать цены, если и так покупают

#21 alexandritus

alexandritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2550 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 13:17

Сид подорожал оправдано?? Вот и купите себе в семью за миллион рублей рисовозку с двигателем 1.6! Не купите. Шасси беспородное, себестоимость электронных фитюлек - копеечная. А стоит как форд мондео.

я рыдал... шасси беспородное. это что за характеристика??? сам не понимаю такой цены, но складывается она из всяких парковочных ассистентов, полностью стеклянной крыши, ксенона, который отдельно на шкодах по 70 тр стоит и тп. переплата за фитюльки, но есть комплектации дешевле. это же и фокуса касается

#22 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 13:44

Да! Соглашусь! Хорошее! Если с каким продуктом от Tryndzybao High Stena megacorp. Сравнивать. А ежели честно - дык разгон слабый, руль по-прежнему полон синтеза очучений.

разгонная динамика не хуже чем у 125 сильного фокуса будет pardon

а чё с рулём не так?

#23 foxdenis

foxdenis
  • Гаражники
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 13:55

Если объективно, то фокус сильно меньше сзади. У него меньше ходы подвески и он явно жестче чем сид. Потому и управляемость лучше. Но в тест я бы добавил I30, сид всегда делали мягче. I30 всегда лучше рулилась, в ней была другая прошивка эура. К примеру если сравнить прошлые поколения этих же машин, то I30 рулилась лучше, у нее чрезмерная поворачиваемость практически не возникала, в отличие от фокуса, проверялось на автодроме. 

#24 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 13:59

а чё с рулём не так?

По разгону - у нас по замерам вышло, что Сид слил пол-секунды Форду Ф-3 1.6 VCT с Powershift.

А что до рулевого - дык ежели устойчиво различать рулевое колесо и запасное, дык достаточно проехаться на обоих. И станет ясно, кто из них, вишь, с рулем, а кто - срулем. Ага. :)

Дмитрий, командир иап

#25 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 18 April 2013 - 14:05

А что до рулевого - дык ежели устойчиво различать рулевое колесо и запасное, дык достаточно проехаться на обоих. И станет ясно, кто из них, вишь, с рулем, а кто - срулем. Ага. :)

.... Хм, так то оно так... только как по мне, это особенно чувствуется на скоростях выше 90 км/ч. 

#26 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 14:07

А ишо я так скажу, други мое: Ежели с т.зр. сунуть опы на сиденья, да из п. А в п. Б - то и не факт, кто из них лучше. Тем паче мест для больших оп сзади у корейца поболей, гораздо, да пространства под сумки-клумки аналогично.

Рази токо ФФ-3 потише будет, гораздей, на на неровностях скакать-качаться не будет, на не шибко согласованных по упругости/демпфированию передних и задних подвесках, как у Сида.

Коллега себе на отдел Сида в качестве служебки взял. Коллега продвинутый автолюб, Школку нашу, спортивную, закончил, снос от заноса, и перехват от предзахвата четко отличает. И грит про Сида так: - "Хорошая корейская, э-э-э, стиральная машина. С задачей справляется. И приставать к ней с эмоционально-рафинированными требованиями, все равно что к стиралке. Пока бессмысленно. :) Взял бы ФФ-3 или Гольфа - но опы возить задача. И с ней Сид справится. Тем более за безальтернативные в этом классе деньги в Беларуси."  В наших краях Сиды под Гольфы да Фокусы, ЛУЧШИЕ автомобили класса, ценниками не равняются.

А хто ежели не согласен, что Гольфы да Фокусы - лучшие представители класса, дык есть вам чему ишо учиться, в чем совершенствоваться, господа-други-товарищи. :)

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 18 April 2013 - 14:08

Дмитрий, командир иап

#27 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 18 April 2013 - 14:10

Хуже. Литровый Ecoboost разгноняет Focus 3 в Хэтчбэчном кузове и двумя человеко-тушками нескольно резвее чем 1,6 мотор от КИА Сиид. И вклиниваться в быстроидущий поток МКАД на литровом Ford-овском моторе получается... хм, даже как-то буднично: нажал педальлку и уже в потоке.

#28 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 14:13

.... Хм, так то оно так... только как по мне, это особенно чувствуется на скоростях выше 90 км/ч. 

Да всюду оно, во всех скоростных режимах чувствуется. От позавчерась взял Сида по делам погойсать. Мы, как ты Володя знаешь, с ними в РБ работаем. Потянул его в ходовой вираж переменной крутизны, да с мелкой стиральной доской в виде покрытия.

Руль - "фик победишь" по обратной связи, в любом из режимов ЭУР. С прозрачной чистотой реактивного усилия, которое в Гольфах, Фокусах, да ишо Опелах GTC - куда-а-а-а-а там!!!

Попал на стиральную доску - Фокус на ней держится, токо ухмыляясь. Гольфяра-7 - вздрагивает, но стоИт. Astra GTC - спрыгивает наружу - но всеми четырьмя. А Сид - то морда соскочит, то опа машинная морду обогнать пожелает. А руляка парировать помогать - см. написанное про "фик победишь".

Дмитрий, командир иап

#29 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 14:21

По разгону - у нас по замерам вышло, что Сид слил пол-секунды Форду Ф-3 1.6 VCT с Powershift.

Может просто вы секундомер поздно отключили, вот и пол секунды biggrin

Катастрофической рулёжки на Сиде не заметил, хотя и ЭУР стоит, пусть и с режимами управления(считай приблуда не нужная). тут скорее дело в подвесках автомобилей.

Хуже. Литровый Ecoboost разгноняет Focus 3 в Хэтчбэчном кузове и двумя человеко-тушками нескольно резвее чем 1,6 мотор от КИА Сиид. И вклиниваться в быстроидущий поток МКАД на литровом Ford-овском моторе получается... хм, даже как-то буднично: нажал педальлку и уже в потоке.

какой такой литровый мотор на Фокусе?)

А хто ежели не согласен, что Гольфы да Фокусы - лучшие представители класса, дык есть вам чему ишо учиться, в чем совершенствоваться, господа-други-товарищи. :)

Ну так стереотипами живёте, батенька... да и тем в гольф-классе представлены не только бюджетные авто типа: Сида, Лантры, Короллы, но и большой немецкой тройки есть также в этом классе авто.

#30 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 18 April 2013 - 14:24

Да всюду оно, во всех скоростных режимах чувствуется. От позавчерась взял Сида по делам погойсать. Мы, как ты Володя знаешь, с ними в РБ работаем. Потянул его в ходовой вираж переменной крутизны, да с мелкой стиральной доской в виде покрытия.

Руль - "фик победишь" по обратной связи, в любом из режимов ЭУР. С прозрачной чистотой реактивного усилия, которое в Гольфах, Фокусах, да ишо Опелах GTC - куда-а-а-а-а там!!!

Попал на стиральную доску - Фокус на ней держится, токо ухмыляясь. Гольфяра-7 - вздрагивает, но стоИт. Astra GTC - спрыгивает наружу - но всеми четырьмя. А Сид - то морда соскочит, то опа машинная морду обогнать пожелает. А руляка парировать помогать - см. написанное про "фик победишь".

Не буду спорить, скорее всего такого же мнения был бы, ежели бы проехал хотя бы змейку переменной крутизны.... да только вот хтош мне дасть то на тест-драйве сим позаниматься? Так, только небольшой круг, которого хватает только на то, чтобы частично "вкататься" в машину.....

--> Яндекс.Метрика